您好!歡迎訪問隨州東隨沃爾專用汽車銷售有限公司

                                                    微名片

                                                    • 個人微名片

                                                    手機版

                                                    • 手機站二維碼

                                                    中文站

                                                    131-1440-0058

                                                    新聞內容

                                                    新能源車涉水到底行不行

                                                    發布時間:2021-07-27 瀏覽次數:11 返回列表

                                                    新能源車涉水到底行不行

                                                        咱們今天就來聊聊關于新能源車涉水的問題,其實純電動汽車是可以涉水的,而且它的涉水深度要比傳統汽油車普遍更高。當然,這也不是#的。在純電動汽車行業里,有一個國家標準:GB 18384-2020,純電動汽車安全要求。這是一個強制性國家標準,也就是所有電動汽車都要符合才能上路。標準6.3關于車輛整車防水性能方面規定,車輛除了要滿足模擬清洗帶來的水產沖擊以外,還要滿足模擬涉水試驗的要求。整車要求在100mm深的水池中,20km/h的速度行駛至少500米。雖然這個水深看著并不高,但其實我們要是結合電池來看,就有所不同了。為什么這么說呢?咱們在這里簡單說下涉水造成車輛損壞的原因。汽柴油車涉水造成車輛損壞,主要是因為水從發動機進氣口進入到發動機內,在發動機氣缸的壓縮沖程里,水不會像空氣一樣能夠被大幅度壓縮,而不能被壓縮水遇上非要壓縮它的活塞,兩者硬剛,自然在后面推著活塞的連桿、曲軸都會造成損壞。與此同時,還有水中雜質的腐蝕性、發動機驟冷的退火等等因素,造成發動機損壞。而電車并不相同,它沒有發動機,全身都是電。所以純電動汽車很怕的是水造成車輛電路短路造成損壞,甚至是電池短路造成熱失控燃燒爆炸。

                                                        而在國家的汽車動力電池標準:GB 38031-2020中規定了電池相關的防水信息。強制性國標中規定汽車動力電池在3.5%的鹽水中泡兩個小時(水深要沒過電池),其不能出現起火、爆炸等等現象。當然,還有另一種更深的浸泡實驗方式,我們在這里就不多介紹了。要知道,鹽水是導電的,在鹽水中浸泡都沒啥問題,一般來說咱們涉水路況也就不怕了。除了國標之外,其實不少廠商也對自己的產品進行了更加嚴苛的要求,所以一般情況下卡車涉水不用過分擔心。但是也別因為這個,看著前面明明有水,自己還愣往里沖。畢竟產品要求是這樣的,但其還會有良品率,也還會有保養維護不到位造成的問題,如果盲目涉水,加上遇到這些問題,那就真的是不出事兒都新鮮了。首先我們說,純電動汽車電池防護在國家要求里相當嚴格,所以除電池之外,理論上只要防護做得到位,線束防水做好其實純電動汽車涉水是沒有什么大問題的。這在受災地區,應該算得上是一份更加強大的安全保障了。

                                                        其實現在已經在不少乘用車上,已經出現了電動汽車對外放電的功能。甚至還有某乘用車品牌,用車供電做過一次大家一起吃火鍋的活動。其實這玩意的成本并不高,從某些角度來講,這就像是咱們堆了一大堆電池,再用逆變器帶駐車空調的道理是一樣的,而且它的設計放電功率可以做到很大。當然,純電動汽車也并不是沒有缺點的,比如:災區停電了,當你車里剩余的電量用完以后,可能你連補充能源的地方都沒有。而燃油車,則可以繼續加油跑來跑去。但仔細想想,其實對外大功率放電這種功能,還是挺實用的。


                                                    ?
                                                    點擊展開
                                                    0722-33 33355 返回頂部在線留言
                                                    国产无遮挡又黄又爽在线视频